Produk Unggulan BRI yang Paling Banyak Diminati Masyarakat

, , 2 comments
Produk Unggulan BRI

Bank Rakyat Indonesia (BRI) merupakan bank yang sudah berdiri sejak lama, dan memiliki banyak pengguna bahkan sampai dengan ke daerah pedalaman. Simak produk unggulan BRI di antaranya sebagai berikut:

Simpedes

Tabungan Simpedes adalah jenis tabungan masyarakat untuk nasabah individu ataupun UMKM dalam mata uang rupiah. Tabungan ini dilayani di semua kantor cabang (KC), kantor cabang pembantu (KCP), BRI Unit, Kantor Kas, dan Teras BRI.

Penyetoran dan pengambilannya tidak dibatasi baik frekuensi maupun jumlahnya selama memenuhi aturan yang berlaku.

Untuk membuka tabungan Simpedes pun gak sulit, hanya memerlukan KTP untuk nasabah individu. Sedangkan untuk perusahaan, kamu perlu melengkapi beberapa dokumen seperti:
  • AD-ART (Anggaran Dasar-Anggaran Rumah Tangga)
  • Akta Pendirian
  • Akta Perubahan Terakhir
  • NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak)
  • Dokumen Identitas Pengurus
Setoran awal yang harus kamu keluarkan untuk membuka tabungan Simpedes yaitu sebesar Rp100 ribu untuk jenis kartu private label (hanya dapat digunakan pada merchant yang bekerjasama dengan BRI).

Biaya administrasi bulanannya sebesar Rp 5500 dengan dana mengendap yaitu Rp 50 ribu.

Simpedes TKI

Tabungan ini diperuntukkan bagi para tenaga kerja Indonesia (TKI) agar mempermudah transaksi mereka, termasuk untuk penyaluran/penampungan gaji TKI.
  • Untuk membuka tabungan ini, persyaratan yang harus dipenuhi yaitu:
  • Setoran awal minimal Rp10 ribu
  • Mengisi formulir pembukaan rekening
  • Melampirkan fotokopi identitas diri (KTP/SIM/Paspor) disertai surat rekomendasi dari PPTKIS

Simpedes Usaha

Simpedes Usaha merupakan tabungan yang mengakomodir kebutuhan transaksi tinggi untuk pengusaha mikro. Adapun produk tabungan ini menawarkan tiga keunggulan yaitu:
  • Limit transaksi antarcabang (TAC) lebih tinggi dari Simpedes Umum, yaitu Rp1 miliar
  • Buku tabungan dilengkapi detail transaksi
  • Diikutsertakan dalam Undian Simpedes
Persyaratan mengajukan tabungan ini yaitu:
  • WNI
  • Menyertakan fotokopi NPWP
  • Menyertakan fotokopi KTP
  • Mengisi formulir pembukaan rekening
Sementara, biaya-biaya yang wajib kamu ketahui adalah:
  • Setoran awal Rp500 ribu
  • Setoran minimum selanjutnya Rp10 ribu
  • Biaya administrasi bulanan Rp5
  • Biaya administrasi kartu ATM bulanan Rp8.500

BritAma

Produk tabungan yang memberikan beragam kemudahan dalam melakukan transaksi perbankan. BritAma didukung fasilitas e-banking dan sistem real time online yang akan memungkinkan nasabah untuk bertransaksi kapan pun dan di mana pun.

Adapun keunggulan tabungan BritAma adalah:
  • Transaksi real time di lebih dari 10 ribu Unit Kerja BRI dan 23 ribu ATM BRI seluruh Indonesia
  • Aksesibilitas kartu ATM debit BRI di jaringan BRI, ATM Bersama, Link, Prima, Cirrus, Maestro, dan MasterCard di dalam dan luar negeri
  • Asuransi kecelakaan diri gratis hingga Rp150 juta
  • Fasilitas e-banking termasuk mobile banking, internet banking, SMS notifikasi, dll
  • Suku bunga tabungan kompetitif
Persyaratan membuka tabungan BritAma adalah:
  • Mengisi form aplikasi pembukaan rekening
  • Melampirkan identitas diri KTP dan NPWP untuk WNI dan Paspor serta KITAS dan surat pendukung lain untuk WNA
  • Menyertakan setoran awal Rp250 ribu.
Masih banyak lagi produk bank BRI lainnya yang bisa kamu dapatkan dalam Fitur Buka Rekening Digital Saving dapatkan juga promo menarik lainnya.

2 komentar:

  1. Klo saya pake britama sih, pada kantor yang lama jadi lewat situ. Sekarnag masih setia meski kantor yang sekarang ini pake bank lain. 4 kali pindah kantor, pny 4 rekening pada bank yang beda

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku BRI Syariah dong, hehe. biar berkah

      Hapus

pembacaku nan baik budi, gunakan profil google yg jelas ya, yg pake wp juga boleh langsung nama blognya. yg penting jgn anonim, pelan2 tamu anonim akan dihapus komennya dr blog ini.