Punya skill hebat tapi nggak punya ijazah, itulah yang terjadi pada James Murray, editor Oxford English Dictionary. Kalau bukan karena rekomendasi Freddie Furnivall, nama Murray tidak akan tercantum (walau belakangan) di kamus bahasa Inggris itu.

Zaman sekarang, kamu gak butuh ditemukan oleh orang semisal Freddie Furnivall untuk bisa berkarya walau tanpa ijazah. Ada Youtube, Tiktok, dan macam-macam aplikasi maupun media sosial yang bisa memfasilitasi minat dan bakatmu.

Cari Duit dari Medsos

Snack Video

Ngaku deh, kamu termasuk yang mengolok-olok Bowo Alpenliebe waktu dia muncul di awal-awal dulu? Aku, jangankan Tiktok, Facebook pun nggak pakai, sampai kemudian memang benar-benar dibutuhkan.

Sejak zaman CPU masih berat banget, yang aku punya cuma Twitter. Sempat nyicip Friendster, Plurk, dll, tapi ala kadarnya saja. Ketika orang berbondong-bondong bikin akun FB, aku gak ikutan. Karena … aku gak suka bikin sesuatu semata karena tren. Kesannya latah.

Tapi sekarang, setelah tau bahwa internet adalah belantara cuan, aku mulai pasang antena tinggi-tinggi, mengendus di mana ada peluang untuk ikut mencari rezeki bersama kreator konten (content creator) lain.

Salah satu yang belum lama kutekuni adalah menjadi talent di aplikasi Snack Video. Infonya kudapat dari seorang teman sesama pensiunan UC News. No pic hoax, dia kirim foto saldonya. Berapa ratus dolar gitu, kurleb sama dengan penghasilan kami di UC dulu. Ngiler dong!

Kalau saat di UC setiap hari harus menulis artikel, di Snack para talent wajib mengunggah video sedikitnya 15 buah dalam satu bulan. Yup, bisa diselang-seling jadi dua hari sekali. Aku pilih kategori Film & TV, karena rasanya lebih mudah daripada harus nampang di depan kamera.

Syarat daftarnya gimana? Punya akun Instagram, atau Youtube, atau Tiktok, dengan jumlah follower minimal 10 ribu. Mudah, kan?    

Media Sosial adalah Aset

Nggak, gak mudah untuk dapat follower sebanyak sepuluh ribu akun. Kecuali kamu seleb, atau setidaknya punya standar kegantengan/kecantikan seperti yang dimaui milenial dan Generasi Z; putih, tinggi, mancung, hedon. Dan aku nggak punya semua itu.

Jadi gimana bisa gabung Snack? Beli follower dong! Haha, pengakuan yang terkesan lugu. Kalau kamu berpikir begitu, kamu yang lugu. Kamu lihat akun kenalanmu yang pengikutnya melimpah ruah, sementara kontennya b aja, orangnya juga bukan siapa-siapa. Apalagi jika di antara sekian postingannya banyak mengendors produk, positif dia beli follower!

Keuntungan Beli Follower Medsos

Bukan semata nampak keren punya banyak pengikut, media sosial adalah aset! Selain untuk mendaftar ke berbagai platform, medsos seperti blog, channel Youtube, Instagram, Tiktok, dll, bisa kamu manfaatkan untuk berbagai keperluan terutama berkaitan dengan bisnis.

Kamu kira demi keren saja cukup untuk balik modal? Nggaklah. Ada hitung-hitungannya. Klien yang butuh jasa influencer untuk melakukan paid promo akan melihat beberapa faktor dari akun yang mengajukan diri, terutama jumlah follower. Coba pikir deh, kalau pemilik akun yang cuma orang biasa sehari-hari membagi video makan, foto-foto, musik jedag-jedug, siapa yang mau ngikutin? Paling keluarga, tetangga kepo, atau teman masa kecil yang butuh bahan nostalgia.  

Jadi dengan membeli follower, kamu bisa mempersingkat waktu untuk membesarkan akun medsosmu. Meski tetap harus memperhatikan konten juga. Buat yang manfaatlah, Sis! 

Selain paid promo dari pihak ketiga, pemilik akun medsos juga bisa mendapatkan penghasilan dari aplikasi itu sendiri. Kamu tentu sudah tau bahwa akun Youtube dengan persyaratan tertentu bisa ikut program monetisasi. Begitu pula Tiktok dll. Blog yang sedang kamu baca ini, juga punya penghasilan dari iklan yang muncul di sela-sela artikel. Kaya dong adminnya? Semoga.

Nah untuk Youtube dan Tiktok sendiri, salah satu syarat monetisasi adalah jumlah follower atau subscriber yang “layak”. Kalau masih sebiji dua biji, jalanmu masih panjang, Sobat! Panjaaang. 

Risiko Membeli Follower Medsos

Hidup ini tak sempurna, semua ada risikonya. Termasuk perkara receh seperti membeli follower medsos. Kamu harus paham aturan yang ada di aplikasi akunmu. Youtube, misalnya, tidak aman jika tiba-tiba punya subscriber banyak tanpa video yang viral.

Jadi kamu harus pintar-pintar memilih tempat beli follower yang tepat. Cek testimoni atau review dari pembeli sebelumnya. Untuk lebih aman, beli saja sedikit dulu lalu lihat hasilnya.

Ramai pengikut tapi sedikit yang melihat postingan, apalagi like? Ini sering terjadi. Jangankan follower hasil beli, organik sekalipun jika mereka tidak aktif, ya begitu juga. Maka risiko lain dari membeli follower adalah rendahnya engagement rate. Ini biasanya jadi pertimbangan klien saat mencari akun untuk promosi produknya.

Solusi untuk masalah ini, kamu perlu gabung ke “grup saling support”. Di sana biasanya ada jadwal saling views, like, komen, dll, sesuai kebutuhan. Jadi seolah-olah postinganmu memang ramai didatangi orang, dan akunmu memang berkualitas. Haha. Begitulah dunia, sandiwara handar.

Tapi percaya deh, bahwa medsos memang benar-benar aset yang dibutuhkan siapa pun di era teknologi saat ini. Daripada kamu punya medsos sekadar syarat biar gak dianggap ketinggalan zaman, mending sekalian ikuti zaman. Cari pendapatan lewat medsos! Gak harus ninggalin kerjaan di dunia nyata kok, enjoy aja.
Manfaat Skintific Moisturizer

Anda perlu menggunakan produk pelembab setiap hari agar bisa merawat kulit wajah, seperti menggunakan produk skintific moisturizer yang menjadi pilihan banyak orang. Selain berguna untuk melembabkan, produk ini juga bisa membantu permasalahan kulit lainnya.

Misalnya, seperti produk skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel yang bisa membantu untuk memperkuat lapisan kulit dan manfaat lainnya. Jika Anda ingin mengetahui manfaat produk moisturizer dari brand skintific lebih lanjut, simak ulasan ini!

Keunggulan Skintific Moisturizer

1. Cocok untuk Kulit Berjerawat

pelembab pada Produk Skintific Moisturizer

Jika Anda memiliki masalah dengan jerawat, Anda bisa gunakan produk pelembab dari skintific yang bisa membantu mengatasi masalah ini. Biasanya masalah jerawat identik dengan pemilik jenis kulit berminyak karena memproduksi terlalu banyak minyak.

Tetapi, ternyata munculnya jerawat juga bisa menjadi tanda bagi pemilik kulit kering bahwa mereka kekurangan minyak pada wajah. Produk moisturizer skintific bisa cocok untuk kulit berjerawat, berminyak, pemilik kulit kering, hingga sensitive, karena tidak mengandung alkohol yang membuatnya aman untuk segala jenis kulit.

2. Mengurangi Bekas Jerawat

skintific moisturizer sunscreen beautyhaul

Dengan penggunaan pelembab secara rutin, maka Anda bisa mengurangi bekas jerawat yang nampak pada wajah Anda. Tentunya bekas jerawat akan sangat mengganggu bila terlalu terlihat saat Anda keluar rumah.

Oleh karena itu, Anda jangan pernah lewatkan penggunaan pelembab agar bisa meratakan kulit dengan sempurna. Anda juga bisa dapatkan dalam produk moisturizer skintific yang bisa digunakan setiap hari.

3. Tidak Membuat Kulit Semakin Berminyak

Produk Skintific Moisturizer

Anda perlu menggunakan produk pelembab yang tidak menambahkan minyak pada wajah. Jika kulit Anda dehidrasi, maka hal ini bisa sebagai tanda bahwa kulit Anda memproduksi terlalu banyak minyak.
Dengan menggunakan moisturizer dari skintific, kontrol minyak pada wajah akan lebih terjaga dan teratasi. Produk skintific juga memiliki tekstur yang watery dan sedikit thick sehingga cocok untuk kulit berminyak.

4. Membuat Kulit Lebih Awet Muda

Manfaat Skintific Moisturizer

Penggunaan produk pelembab secara rutin bisa memberikan manfaat untuk membuat kulit wajah menjadi lebih awet muda. Seiring berjalannya waktu, pasti akan muncul adanya tanda-tanda penuaan yang harus segera Anda atasi.

Anda perlu memperkuat skin barrier atau lapisan pelindung kulit dengan menjaga kelembapan kulit yang bisa Anda dapatkan melalui produk moisturizer skintific. Sebab produk ini dapat memberikan kelembapan yang dibutuhkan, sehingga wajah Anda terhindar dari keriput dan kerutan.

5. Menghaluskan Kulit Wajah

Skintific Moisturizer

Memiliki kulit halus merupakan impian bagi semua orang, Anda juga bisa memiliki kulit halus dengan rutin menggunakan pelembab. Produk pelembab bisa memberikan kekenyalan dan mencegah air keluar dari permukaan kulit wajah Anda.

Dengan begitu, kulit Anda akan terasa lebih halus dan tidak terasa kering sevara berlebihan, sehingga Anda mendapatkan kelembapan pada kulit yang dibutuhkan. Salah satu produk pelembap yang bisa Anda andalkan yaitu dari brand skintific yang akan membantu Anda dalam menjaga kelembapan kulit secara optimal.

Bagi Anda yang tertarik ingin membeli produk moisturizer, serum, hingga toner skintific, Anda bisa dapatkan di website beautyhaul.com yang merupakan e-commerce skincare dan kosmetik online yang sudah menjalani kerja sama dengan brand ternama dari Indonesia ataupun luar negeri.

Itulah ulasan mengenai manfaat pelembab yang bisa didapatkan melalui produk skintific moisturizer sunscreen beautyhaul sehingga Anda bisa mulai rutin menggunakan pelembab agar kulit terjauhkan dari masalah kulit. Apakah Anda sudah menggunakan pelembab secara rutin?
arti cuddle dan manfaatnya

Cuddle adalah suatu kegiatan di mana dua sejoli pasangan atau bahkan antara ibu dan anak sedang saling memeluk dengan rasa sayang yang mendalam dan biasanya disertai dengan belaian dan ciuman

Cuddle sendiri biasanya dilakukan sembari pillow talk atau berbincang santai sejenak sebelum tidur bersama. Namun cuddle pun tidak hanya dapat dilakukan di ranjang atau tempat tidur melainkan cuddle dapat dilakukan di mana saja seperti saat menonton film bersama di sofa.

Cuddle dianggap juga sebagai salah satu bentuk komunikasi antara pasangan karena melibatkan kontak fisik yang sangat erat. Jadi, cuddle tak hanya bisa memperkuat hubungan suami-istri, mempererat hubungan ibu dan anak karena diiringi dengan rasa sayang mendalam.

Manfaat Cuddle

Tidak seperti kebanyakan orang lihat, Cuddle tidak hanya sekadar kontak fisik antar pasangan atau orang tua dengan anak, namun cuddle memiliki banyak manfaat sebagai mana yang dilansir dari sumber artikel yang pada website Indozone.

Berikut adalah beberapa manfaat dari cuddle itu sendiri:

1. Meredakan stres

Saat cuddling, tubuh manusia akan memproduksi hormon yang bernama serotonin di mana hormon tersebut berfungsi untuk meningkatkan perasaan bahagia dan memperbaiki mood, sehingga stres berkurang.

2. Memperbaiki kualitas tidur

Selain hormon serotonin, tubuh juga akan melepaskan hormon oksitosin untuk merelaksasikan diri, maka dari itu cuddle juga berperan penting untuk membuat tidur Anda lebih nyenyak.

3. Meningkatkan sistem imun

Cuddle mampu meningkatkan sistem imun, sehingga rutin melakukan cuddling akan membuat tubuh lebih baik melawan penyakit.

4. Mengurangi rasa sakit

Ketika berpelukan, hormon oksitosin yang dikeluarkan tubuh dapat menangkal dan mengurangi sinyal rasa sakit yang sampai ke otak, maka dari itu tubuh dapat melawan dan mengurangi rasa sakit yang ada.

5. Melancarkan sistem pencernaan

Manfaat lain dari cuddle yang jarang orang ketahui yaitu cuddle dapat melancarkan sistem berkat hormon serotonin yang mengalir sampai ke organ organ pencernaan seperti usus besar dan usu halus, sehingga memengaruhi organ pencernaan.

Macam-Macam Posisi Cuddle

Setelah mengetahui apa yang dimaksud dengan cuddle beserta beragam manfaatnya, sekarang Anda dapat juga mengetahui beberapa posisi cuddle yang memberikan kenyamanan maksimal untuk Anda dan pasangan:

1. The spoon

Sesuai namanya, posisi cuddle ini ibarat dua sendok yang disusun berdampingan, yakni berpelukan dari belakang dengan posisi berbaring miring.

2. The half spoon

Berbeda dengan the spoon, posisi the half spoon membuat pasangan cukup berbaring telentang dan kamu bisa memeluk dari samping.

3. The butt cheek-to-cheek

Saat tidur, kamu dan pasangan bisa menghadap ke arah yang berlawanan, namun punggung dan bokong tetap saling bersentuhan.

4. The honeymoon hug

Cuddling ini biasanya banyak dilakukan pasangan saat berbulan madu, yakni saling berhadapan dan mendekatkan anggota badan begitu dekat.

5. The sweetheart cradle

Kamu bisa bersandar di dada pasangan yang sedang berbaring telentang, yang disertai belaian pada kepala atau pundak untuk memberikan rasa nyaman.

6. The leg hug

Meletakkan satu kaki di atas kaki pasangan untuk mendapatkan kontak fisik, termasuk salah satu posisi cuddle yang sering dilakukan tanpa disadari.

7. The butt pillow

Ketika pasangan sedang berbaring telungkup, kamu bisa menjadikan bokongnya sebagai bantal untuk bersandar.

8. The lap pillow

Meletakkan kepala di pangkuan pasangan merupakan posisi cuddle yang paling mudah dilakukan ketika mengobrol atau menonton televisi.

9. The arm draper

Untuk posisi ini, kamu dan pasangan harus berhadapan satu sama lain, kemudian masing-masing tangan dapat saling merangkul tubuh pasangan.
Cara menghilangkan beruntusan

Masalah yang sering di jumpai sekarang ini ialah beruntusan. Beruntusan sendiri tidak berbahaya namun sangat berpengaruh kepada penampilan orang. Beruntusan berpengaruh ke penampilan karena biasanya beruntusan akan muncul hamper di seluruh wajah.

Beruntusan sendiri merupakan kondisi kulit yang permukaannya terasa kasar dan tidak rata. Beruntusan juga biasanya berbentuk bitnik-bintik yang jika disentuh akan terasa kasar pada kulit. Biasanya beruntusan muncul di satu atau dua titik saja namun jumlah yang banyak dan bergerombol. 

Titik beruntusan biasanya di wajah antara bagian T-Zone (dahi, hidung, dan dagu). Selain di muka biasanya beruntusan juga muncul di daerah leher, lengan, bahu, hingga dada. 

5 Bahan Alami Menghilangkan Beruntusan

Jangan takut jika terkena beruntusan karena di sini akan dijelaskan cara untuk menyembuhkannya bahkan hanya dengan bahan-bahan alami, berikut bahan-bahan alami yang bisa di gunakan menyembuhkan beruntusan bersumber dari Indozone.

1. Madu

Madu memiliki manfaat untuk membersihkan beruntusan pada wajah. Madu sudah lama dipercaya mampu menghilangkan beruntusan dan permasalahan kulit lainnya. 

Cara penggunaan madu agar bisa mengatasi beruntusan ialah dengan cara mengoleskan madu keseluruhan bagian yang terkena beruntusan. Seperti menggunakan masker lalu diamkan 30 menit, kemudian bilas dengan air bersih atau air hangat dan sabun muka. Lakukan secara rutin agar hasilnya bisa lebih efektif.

2. Lemon 

Buah lemon memiliki ke asaman yang tinggi namun itu sangat bermanfaat bagi manusia, karena ke asamannya itu lemon bisa membasmi bakteri. Salah satu manfaat dari buah ini ialah bisa menghilangkan beruntusan pada wajah secara alami. 

Untuk cara penggunaannya sendiri kamu cukup mencampurkan lemon dengan putih telur, kemudian oleskan pada wajah yang sedang terkena beruntusan. Diamkan hingga mengering, lalu bilas dengan air bersih atau air hangat.

3. Teh Hijau

Ternyata teh hijau bisa juga mengatasi beruntusan, yang mana kebanyakan orang lebih tau teh hijau hanya untuk melangsingkan badan. Kandungan yang ada di dalam teh hijau yang bisa menjadikan teh hijau sebagai salah satu obat untuk menyembuhkan beruntusan.

Teh hijau banyak mengandung zat antioksidan yang sangat cocok untuk merawat kulit. Untuk cara penggunaannya teh hijau hanya cukup dikonsumsi teratur saja.

4. Tomat

Tomat selain bisa mengatasi mata minus, tomat juga bisa dijadikan sebagai obat beruntusan. Cara menghilangkan beruntusan dengan tomat sangat mudah. Kamu cukup menghaluskan tomat dengan memblender sampai halus, kemudian setelah halus tomat dijadikan masker wajah.

5. Lidah Buaya

Tanaman lidah buaya mampu meredakan rasa gatal pada kulit yang terkena beruntusan. Lidah buaya juga banyak mengandung vitamin E yang bermanfaat untuk mengatasi iritasi. Cara penggunaannya sendiri sangatlah mudah, dengan cara mengambil gel lidah buaya dan oleskan pada area yang terkena beruntusan.

Nah untuk mengambil gel lidah buaya, kamu bisa membelinya di apotek atau dengan cara mengambilnya secara manual dari tumbuhannya.

Itulah tadi 5 bahan alami yang bisa mengobati beruntusan, semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan pembaca.
Bener nggak sih kalau cewek itu nggak mau menua? Padahal mau nggak mau, ya tetep aja tua. Aku termasuk yang jarang-jarang mematut matut diri di cermin. Ngadepin kaca cuma kalau bedakan, biar gak cemong. Pasang pentul biar gak nancep di leher. Tapi belakangan waktu pakai krim wajah, kok banyak flek ya?

Ya Allah, aku kan dua tahun lagi 40. Pantes di muka mulai ada parit-parit halus. Yang ramai itu bukan tai lalat (apa sih bahasa halusnya? Masa tai!) tapi ya tanda-tanda penuaan gitu. Idealnya menuju 40 itu yang dibahas kebijaksanaan, bukan flek wajah. Tapi karena cermin kamar dipajang dekat pintu keluar, tiap lewat bayangan muka kayak manggil-manggil. Hai, Tua …. 

review Glass Skin Deep Essence

Yang terjadi Saat 40 Tahun

“Yang tua-tua duluan gih!” obrolan canda di sebuah forum emak-emak.

Salah seorang yang sudah 40 plus menjawab, “Iya, kami tua. Tapi kalian sempat tua nggak?”
Makjleb banget jawabannya. Mungkin bukan cuma aku yang tersedak dalam hati (bayangin deh gimana), beberapa yang masih 20-30an juga diam-diam ngeri sendiri. Terbukti suasana langsung hening setelah ia menjawab.

Di lain forum, seorang teman bercerita bahwa menurut ibunya, perempuan usia 40 tahun akan cenderung angkuh. Arogan, sombong, sok kuasa. Itu-itu jugalah maknanya. Sehingga kami saling berjanji untuk mengingatkan jika itu terjadi pada kami nanti. Semoga usianya sampai, tabiat jeleknya nggak.

Selain perkara perilaku, mental, hormon, dsb, yang gak kalah penting (bagi sebagian orang bahkan paling utama) adalah masalah kesehatan. Menurut Hellosehat, di usia 40 umumnya perempuan akan mengalami penurunan daya ingat, kerontokan rambut, daya kontrol kandung kemih berkurang, muncul rambut-rambut halus di kulit, terutama bagian wajah, dll.

Balik ke wajah, sepertinya kerutan dan flek tak terelakkan ya. Realistis aja, pakai apa pun emang dasarnya umur nambah ya mau gimana lagi. Yang paling mungkin dilakukan adalah mengurangi tanda-tanda penuaan itu, bukan menghilangkannya.    

Glass Skin Deep Essence

Ebright Glass Skin Deep Essence

Salah satu upayaku membuat wajah rada muda adalah dengan menggunakan Ebright Glass Skin Deep Essence. Kamu kesulitan bacanya? Berarti english-mu jelek, sama kayak aku. Yang penting penggunaannya gak sesulit bacanya. Cukup teteskan 2-3 kali di telapak tangan, lalu ratakan di wajah. Lalu lanjut ke krim wajah setelah essence-nya meresap.

Kenapa memilih Glass Skin Deep Essence? Nomor satu yang paling kuingat dari produk Ebright adalah alami dan aman. Dengan kandungan licorice extract, niacinamide, aloe vera, peptides dan squalane oil, essence ini diyakini dapat menjadikan kulit wajah terlihat cerah, tampak lembab, halus dan glowing dalam pemakaian pertama kali. Jujur, aku nggak perhatian apakah aku langsung glowing sejak pertama pakai, haha. Aku kan penikmat proses. Kalau mau cepat mending pakai filter app atau bawaan HP. Halah.

Menurut janjinya, dengan pemakaian teratur, Glass Skin Deep Essence bisa menyamarkan garis halus dan kerutan, menghilangkan bekas jerawat (asumsiku termasuk flek), serta mencegah penuaan dini. Kita lihat saja nanti, karena sekarang belum terlalu lama aku menggunakannya.

Yang jelas untuk pemakaian awal, gak ada efek samping. Aromanya enak, gak nyolok hidung. Aku gak ngerti perkara tekstur skincare, tapi essence ini terasa ringan di wajah dan mudah menyerap. Aku rekomendasikan banget untuk kamu yang sedang hamil atau menyusui, sebab produknya dijamin aman.

Kalau gak begitu yakin dengan benefit atau khawatir efek samping (karena kulit orang beda-beda kan) kamu bisa beli yang ukuran 5 ml dulu untuk coba-coba, sekaligus membuktikan klaimku.

Satu lagi, meski artikel ini diawali dengan masalah penuaan. Tapi Glass Skin Deep Essence bisa dipakai untuk remaja juga. Jangan sampai produk bagus ini jadi identik dengan orang tua, ehehe. Minimal 15 tahun ya, Gengs. Jangan kasih ke bayi. Tar malah diemut ….

Klik klik sini, Kak!
Glass Skin Deep Essence bisa dibeli di Shopee.
Untuk informasi produk Ebright lainnya, mampir aja ke web-nya.
Yang suka medsosan boleh follow Instagram Ebright!

Gak terasa sudah enam tahun aku resign dari pekerjaan yang dulu digeluti sampai tujuh tahun. Awal berhenti, ada rasa khawatir. Sebulan kemudian nyesel, kenapa gak dari dulu aku resign!

Ada kawan yang bolak-balik curhat mau berhenti kerja, tapi tak kunjung out dari kantornya. Aku sebenarnya tau perasaan dia waktu pengin off, maju mundur. Sebab sejak empat tahun kerja, aku juga sudah berencana resign, tapi baru tiga tahun kemudian dieksekusi. Bedanya, aku (kayaknya) gak curhat ke orang. Sok-sok betah aja, yang tau paling-paling sesama karyawan satu ruangan.

kerja online untuk pelajar

Hikmah Pandemi 

Sebelum covid-19 mewabah, aku sudah jadi pekerja paruh waktu yang bekerja jarak jauh mengandalkan jaringan internet. Gara-gara pandemi, banyak orang lain yang kemudian melakukan hal yang sama. Nambah saingan, deh! Haha, gak juga sih. Rezeki kan sudah diatur dari “sana”.

Poin yang mau kusampaikan adalah, sebenarnya banyak hal yang bisa kita lakukan untuk bisa menghasilkan cuan, termasuk bekerja dari rumah. Kerja online untuk pelajar aja ada, apalagi untuk orang-orang di usia yang memang harus mencari nafkah. Seminim-minimnya itu, daripada posting curhat gaje, joget-joget, atau pamer gak penting di medsos, mending promosi apa kek yang bisa menghasilkan. 

Tau kan, kalau teknologi itu adalah hal yang menyenangkan, terutama bagi generasi Z ke bawah. Mempelajari cara kerja HP dan cara pikir penggunanya, itu gak serumit matematika. Jadi anak SD pun bisa diajak mencari penghasilan dari internet. Kalau belajar aja bisa dari rumah, masa kerja gak bisa. 

Kan banyak tuh orang tua yang mengeluhkan anaknya, asyik dengan HP melulu. Coba dialihkan, dari main HP jadi kerja dari HP. Hm, PR-ku juga sih ini! Memang gak mudah, tapi akan makin sulit kalau tidak disegerakan. 

Bekerja online gak melulu soal endors dan jualan produk. Para pelajar yang gandrung dengan game bahkan bisa punya penghasilan besar dari hobinya itu. Yang suka nonton, juga bisa menghasilkan uang dari mereview film yang sudah ia tonton. 

Entah faktor pandemi atau hal lain, bisa juga keduanya. Makin ke sini semakin banyak platform baru yang bermunculan. Mereka membutuhkan kreator konten untuk meramaikan platform tersebut, dan berani bayar mahal!

Kerja Online dari Rumah 

kerja online dari rumah

“Kau enak biso nulis, kan dak semua orang biso ngerjokan kayak gitu!” begitu kurang lebih kalimat yang kudapat ketika mengajak orang-orang di sekitar untuk juga menjadi narablog.

Ketika kutawarkan jadi kreator video, jawabannya begitu juga. Penulis konten? Jiah, nulis lagi! Nah, kalau afiliasi? Yang ini seharusnya gak ada alasan untuk gak ikut. Gak butuh bakat-bakatan, bahkan gak butuh produk. Cuma nawarin barang orang kepada calon konsumen yang kira-kira membutuhkan.

Gak seberat kerjanya abang-abang marketer yang pakai dasi keliling kampung. Kita cuma perlu bagikan info produk, kadang malah cuma tautannya aja ke sesama pengguna internet. Entah lewat medsos, aplikasi chatting, pokoknya mana saja media yang menurutmu cocok. 

Kamu juga bisa coba kerja online dari rumah di Aplikasi Evermos, sebuah platform yang menjembatani brand lokal dan reseller untuk menjual produk-produk terbaik asli Indonesia. Selain menghasilkan pendapatan yang lumayan, lewat aplikasi ini kita juga sudah membantu para pelaku UMKM. 

Kalau dilist semua peluang kerja di internet, kayaknya bisa berbulan-bulan aku blekutek dengan dasbor blog aja. Heheu. Pepatah di mana ada kemauan di situ ada jalan sepertinya masih relevan hingga sekarang ya, Gengs!

Jadi, kalau kamu pengin kerja online dari rumah, gak usah mikirin minat bakat, passion, atau apalah. Asalkan kamu emang niat, terjun aja ke belantara internet. Kenalan dengan orang-orang yang suka berbagi ilmu. Skip sirkel hedon, gak usah nonton atau baca yang gak penting. Berhenti scrol-scrol medsos sampai habis waktu. Cuan berserakan di internet, dan kamu cuma jadi objek. Rugi!
Pompa Drum Elektrik

Selain pompa yang biasa Anda jumpai sehari-hari, yaitu untuk kebutuhan memompa air, maka juga ada jenis pompa besar yang umumnya digunakan dalam sebuah industri. Sebut saja di antaranya adalah pompa drum elektrik. Pompa apa ini? sebagian mungkin masih asing karena memang jarang digunakan untuk rumah tangga. Ia adalah jenis pompa untuk drum yang ditenagai dengan listrik. Sehingga nantinya dapat digunakan untuk mengeluarkan oli atau minyak dengan viskositas tinggi.

Di antara perbedaan pompa ini dengan yang lain adalah karena memang ia dioperasikan dengan listrik atau berbasis elektrik. Yaitu dengan cara memasang ke bagian bukaan atas drum lewat tabung sempit. Nantinya bagian tersebut juga akan menampung poros vertikal. Ia terdiri atas beberapa bagian, di antaranya adalah motor kecil yang terpasang di bagian porosnya, ia umumnya dapat bekerja pada motor listrik AC maupun DC. Ketika menggerakkan pompa maka mekanisme pemompaannya sendiri berasal dari dasar tabung yang akan menyedot isinya. Nantinya di bagian dasar tabung tersebut juga akan bergantung pada bagian impeller.

Pengoperasiannya dengan memakai listrik menyerupai sebuah pompa manual, hanya saja ia menggunakan tenaga listrik. Jenis pompa yang satu ini juga tersedia dalam berbagai model, sehingga nantinya Anda dapat memilih yang sesuai dengan kebutuhan, ada yang voltasenya tinggi maupun juga lebih rendah. Anda nantinya juga bisa mendapatkan produknya secara mudah di pasaran, meskipun dari segi ukurannya sendiri kecil, namun tak perlu khawatir karena tenaganya besar.

Anda dapat secara mudah membeli produknya lewat Winston Engineering karena dari segi kualitas memang sudah tak perlu diragukan lagi. Produk pompa baik itu pompa oli drum elektrik, maupun jenis pompa yang lainnya tersedia di sini secara lengkap dengan harga yang bersahabat. Tersedia juga garansi sebagai jaminan jika seandainya barang yang Anda terima cacat bawaan produk maka akan diganti dengan yang baru. Bisa pilah-pilih terlebih dahulu yang sesuai dengan kebutuhan, Anda juga dapat mengecek ragam jenis produknya secara mudah online, di antaranya adalah lewat website resmi Winston Engineering ini.